Heute habe ich ein leckeres Rezept für gefüllte Paprika. Die Füllung kann nach Belieben angepasst und verändert werden. Man könnte zum Beispiel Hackfleisch, Kartoffeln oder statt Quinoa Reis verwenden, je nach dem, worauf man gerade Lust hat.
Du benötigst:
- 4 große Paprika (gelb, grün oder rot)
- 170g Quinoa
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 130g Champignons
- 260g Schwarze Bohnen (über Nacht eingeweicht oder aus der Dose)
- frische Petersilie
- 38g Tomatenmark
- 400g Dosentomaten (stückig)
- 1 handvoll Cashewkerne alternativ auch Käse oder veganen Reibeschmelz
- etwas Wasser
- etwas Kokosöl zum Anbraten
- Salz, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Basilikum, Rosmarin
(wenn du magst auch Thymian. Getrocknete Zwiebeln, Majoran, Kümmel etc.)
Anleitung
1) Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
2) Paprika halbieren und das Gehäuse herausschneiden. Paprikahälften mit der Öffnung nach Oben in einer Ofenform platzieren.
3) Bohnen abgießen und in frischem Wasser bissfest kochen bzw. Dosenbohnen abspülen und abtropfen lassen.
4) Champignons und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
5) Zwiebel in etwas Öl glasig braten, dann Champignons und Tomatenmark hinzugeben, gut vermengen und kurz braten.
6) Dosentomaten und Bohnen hinzugeben. Gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken.
7) Knoblauch kleinschneiden, Herd ausstellen und das fertige Quinoa mit dem Knoblauch unter die Tomatenmischung rühren.
8) Füllung großzügig in die Paprikahälften geben.
9) Cashewkerne mit etwas Wasser, Pfeffer, Salz und optional weiteren Gewürzen im Mixer zu einer dickflüssigen Sauce mixen. (Das Wasser sollte die Cashewkerne knapp bedecken).
10) Cashewsauce, Käse oder veganen Reibeschmelz über den Paprikahälften verteilen.
11) Ein wenig Wasser (ca.50ml) auf den Boden der Ofenform gießen, damit nichts anbrennt. 20- 30 Minuten backen
12) Mit frischer Petersilie servieren.
Bon appétit
Celina
Das ursprüngliche Rezept stammt in leicht abgewandelter Form von www.veganvibes.de